Externe Datenschutzlösungen

Mit dem Datenschutzmodus Hotjar manuell per JavaScript starten gibt es die Möglichkeit, unser Plugin mit Cookie Lösungen externer Anbieter, wie z.B. CookieBot oder Usercentrics (CMP) zu nutzen.

Start des Hotjar Trackings

Mit dem folgenden JavaScript kann das Hotjar Tracking manuell gestartet werden:

function mediameetsHotjarStartOnWindowLoaded (callback) {
    if (document.readyState === "complete") {
        callback();
    } else {
        window.addEventListener("load", callback);
    }
}

mediameetsHotjarStartOnWindowLoaded(function () {
     var plugin = $('.mediameets-hotjar').data('plugin_mediameetsHotjar');

if (typeof plugin !== "object" || typeof plugin.start !== "function") {
        return;
    }

plugin.start();
});

Stoppen des Hotjar Trackings

Mit dem folgenden JavaScript kann das Hotjar Tracking, z.B. beim nachträglichen Ablehnen, wieder gestoppt werden:

function mediameetsHotjarStopOnWindowLoaded (callback) {
    if (document.readyState === "complete") {
        callback();
    } else {
        window.addEventListener("load", callback);
    }
}

mediameetsHotjarStopOnWindowLoaded(function () {
    var plugin = $('.mediameets-hotjar').data('plugin_mediameetsHotjar');

if (typeof plugin !== "object" || typeof plugin.stop !== "function") {
        return;
    }

plugin.stop();
});

Cookie Lösungen externer Anbieter

Bei den meisten Cookie Lösungen von externen Anbietern, wie z.B. CookieBot oder Usercentrics (CMP) muss der oben gezeigte JavaScript Code Teil zwischen < script > Tags gesetzt werden, die bestimmte Attribute erfordern. Das kann im Fall von Usercentrics (CMP) zum Beispiel so aussehen:

<script data-usercentrics="Hotjar" type="text/plain">
    // Hier JavaScript zum Starten des Hotjar Trackings einfügen
</script>

Der vollständige Code muss dann händisch in das genutzte Theme eingebaut werden.