Matomo (Piwik)

Was ist Matomo (Piwik)?

Matomo, auch bekannt unter dem ehemaligen Namen Piwik, ist ein Open Source Web Analytics Tool, das Sie auf Ihrem eigenen Server betreiben können. Das bietet diverse Vorteile hinsichtlich Datenvollständigkeit, Datenschutz, Flexibilität und mehr.

Weitere Informationen (Stand: Oktober 2019):

Konfiguration

Site ID

Fügen Sie hier Ihre Matomo Site ID ein. Diese finden Sie unter „Einstellungen“ > „Websites verwalten“.

Tracking URL

Fügen Sie hier Ihre Matomo Tracking URL ein. Diese entspricht meist der URL, unter der Sie sich in Ihre Matomo-Installation einloggen.

Alternativ finden Sie die URL im Tracking Code, der Ihnen von Matomo für Ihre Website angezeigt wird, in der Zeile (Matomo Version 3.11.0):

var u=“//www.example.com/matomo/„;

Textbausteine

Je nachdem ob Sie Matomo auf Ihrem eigenen Server oder über einen SaaS-Dienst (Software-as-a-Service) einsetzen, passen Sie bitte in jedem Fall die Textbausteine unter dem Pfad frontend/plugins/mediameetsMarketingSuite/notification/services/matomo an Ihre Bedürfnisse an.