Google Tag Manager

Was ist der Google Tag Manager?

Der Google Tag Manager ist ein Werkzeug zur einheitlichen Verwaltung von „Tags“ (JavaScript Codes). Der Dienst unterstützt neben Google-eigenen Diensten auch viele Drittanbieter-Tags.

Weitere Informationen (Stand: Oktober 2019):

Konfiguration

Container ID’s

Hier können eine oder mehrere Container ID’s eingefügt werden. Je Zeile eine Container ID.

Eingebundene Dienste

Hier können die Dienste ausgewählt werden, die über den Google Tag Manager eingebunden werden. Die entsprechenden Ereignisse (Events) werden dann ebenfalls, wie bei der einzelnen Nutzung der Dienste, übermittelt. Somit können z.B. der Facebook Pixel und Google Analytics inkl. Enhanced Ecommerce Funktionalität über den Google Tag Manager eingebunden werden.