Was ist Google Analytics?

Google Analytics ist ein Trackingtool, das der Datenverkehrsanalyse von Webseiten dient. Der Dienst untersucht u. a. die Herkunft der Besucher, ihre Verweildauer auf einzelnen Seiten sowie die Nutzung von Suchmaschinen und erlaubt damit eine bessere Erfolgskontrolle von Werbekampagnen.

Weitere Informationen (Stand: Oktober 2019):

Konfiguration

Google Analytics Tracking ID

Die Google Analytics Tracking ID finden Sie in Ihrem Google Analytics Konto unter Verwaltung > Konto (wählen) > Property (wählen) > Tracking-Informationen > Tracking-Code.

IP-Anonymisierung

Diese Option aktiviert die von Google angebotene IP-Anonymisierung. Mehr Informationen..

Enhanced Link Attribution

Diese Option aktiviert die von Google angebotene Enhanced Link Attribution. Mehr Informationen..

Funktionalität

Das Plugin bindet den Google Analytics Tracking-Code, mit der hinterlegten Google Analytics Tracking ID, ein. Folgende Ereignisse und deren Daten werden an Google Analytics übertragen:

Ereignis: Purchase

Wann wird das Ereignis ausgelöst?
Bei erfolgreichem Bestellabschluss (Kauf).
Welche Daten werden übertragen?
Bestellnummer, Warenkorbwert, Währung, Enthaltene Steuern, Versandkosten, Bestellte Artikel (Artikelnummer, Name, Hersteller, Anzahl, Preis)
Wozu dient das Ereignis?
Zur Nutzung der E-Commerce Berichte innerhalb von Google Analytics.