Mit dem Datenschutzmodus Facebook Pixel manuell per JavaScript starten gibt es die Möglichkeit, unser Plugin mit Cookie Lösungen externer Anbieter, wie z.B. CookieBot oder Usercentrics (CMP) zu nutzen.

Die folgenden Code-Beispiele beziehen sich auf die Pluginversion >= 1.2.1

Start des Pixel’s

Mit dem folgenden JavaScript kann der Pixel manuell gestartet werden:

function mediameetsFacebookPixelStartOnWindowLoaded (callback) {
    if (document.readyState === "complete") {
        callback();
    } else {
        window.addEventListener("load", callback);
    }
}

mediameetsFacebookPixelStartOnWindowLoaded(function () {
    const instances = PluginManager.getPluginInstances("mediameetsFacebookPixel");

if (typeof instances !== "object") {
        return;
    }

instances.forEach(function (instance) {
        if (typeof instance.start !== "function") {
            return;
        }

instance.start();
    });
});

Stoppen des Pixel’s

Mit dem folgenden JavaScript kann der Pixel, z.B. beim nachträglichen Ablehnen des Facebook Pixel’s, wieder gestoppt werden:

function mediameetsFacebookPixelStopOnWindowLoaded (callback) {
    if (document.readyState === "complete") {
        callback();
    } else {
        window.addEventListener("load", callback);
    }
}

mediameetsFacebookPixelStopOnWindowLoaded(function () {
    const instances = PluginManager.getPluginInstances("mediameetsFacebookPixel");

if (typeof instances !== "object") {
        return;
    }

instances.forEach(function (instance) {
        if (typeof instance.stop !== "function") {
            return;
        }

instance.stop();
    });
});

Cookie Lösungen externer Anbieter

Bei den meisten Cookie Lösungen von externen Anbietern, wie z.B. CookieBot oder Usercentrics (CMP) muss der oben gezeigte JavaScript Code Teil zwischen < script > Tags gesetzt werden, die bestimmte Attribute erfordern. Das kann im Fall von Usercentrics (CMP) zum Beispiel so aussehen:

<script data-usercentrics="Facebook Pixel" type="text/plain">
    // Hier JavaScript zum Starten des Facebook Pixel's einfügen
</script>

Der vollständige Code muss dann händisch in das genutzte Theme eingebaut werden.